Monoi de Tahití. Un aroma y propiedades únicos. Descúbrelo.

monoi


Monoi de Tahití.

Si hay un olor que me recuerda al verano es el del Monoi.

El aceite de Monoi, aceite de Tiaré o Monoi de Tahití se obtiene de la maceración de las flores de Tiaré, (recogidas al amanecer, antes de los primeros rayos de sol) en aceite natural de coco durante 10 días. Es importante la proporción, se necesitan unas 10 flores por cada litro de aceite.

Es un producto típico de la Polinesia Francesa, usado desde hace generaciones. Al conocer y comprobar sus maravillosas virtudes protectoras y de belleza para la piel en las islas, fue muy bien recibido en Francia. Hoy por hoy se ha ido extendiendo su uso por todo el mundo.

Particularidades del Monoi.

El aroma de las flores de Tiaré es bastante particular. La Gardenia Tahitensis, es la flor oficial de la Polinesia Francesa. Su aroma inunda la isla. Está considerada como una de las fragancias florales más deliciosa que nos ofrece la naturaleza.

Su aroma intenso y a la vez delicado, relaja la mente, predispone a la alegría y la relajación, y tiene propiedades ligeramente sedantes.

Además se le confieren diferentes propiedades beneficiosas tanto para la piel como para el cabello.

Lo que hace del aceite de Monoi un placer para los sentidos y un básico de belleza.

Beneficios cosméticos del Aceite de Monoi.

Como bien se indica más arriba, tanto en las islas de la Polinesia, más tarde en Francia y prácticamente en todo el mundo sus beneficios cosméticos son ampliamente conocidos, pero veamos más detalladamente sus usos.

Para el cabello

  • Aporta un brillo extraordinario y volumen al cabello.
  • Evita las puntas abiertas y el encrespamiento.
  • Protege el cabello de las agresiones ambientales, de los rayos UVA y UVE de sol.
  • Aplicado sobre el cuero cabelludo, mejora los procesos de caspa, descamación, eccema.
  • Alivia el picor y la irritación.
  • Es sebo-regulador, puede ser aplicado en cabellos secos y grasos.

Para la piel

  • Elastiza y mejora el tono de la piel.
  • Es excelente para aplicar después de la ducha por todo el cuerpo. Evita la flacidez y previene las estrías.
  • Hidratante facial, aplicado por la mañana sobre la piel evita la pérdida de humedad en la dermis.
  • Protege la piel de las radiaciones solares, a pesar de no tener un determinado factor de protección, evita los daños producidos por el sol, y la deshidratación.
  • Calma la piel sensible y/o la piel irritada, la desinflama y evita que se altere.
  • Un aceite perfecto para masaje, ya que a sus propiedades físicas, se le suman las propiedades relajantes y sedantes que las flores del tiaré tiene sobre el sistema nervioso.
  • Para pieles mixtas y grasas, por su base de aceite de coco, puede ser utilizado en pieles mixtas y grasas. El Monoi de Tahití es un aceite no comedogénico.

Demoninación de origen

monoi-certificado

En el mercado podemos encontrar, bajo la denominación de aceite de Monoi, falsos aceites, que nada tienen que ver con el verdadero aceite de Monoi. Pueden estar elaborados con otros aceites diferentes al de coco, por ejemplo refinados y por lo tanto no contener las propiedades de cosméticas y de belleza con las que cuenta el original.

Para saber que estamos ante un verdadero aceite Monoi de Tahití, debemos asegurarnos que el producto lleva el sello de denominación de origen Tahití.

El sello nos garantiza que ha sido elaborado siguiendo la tradición polinesia, utilizando, tanto la fórmula tradicional, como los ingredientes de la receta milenaria, aceite de coco puro extraído de la pulpa del coco, y flores de gardenia tahitensis.

Gama Monoi de Tahiti de Yves Rocher.

Una de mis gamas Monoi favoritas es la que nos ofrece la firma francesa Yves Rocher. Además cuenta con el sello de denominación de origen que comentaba en el párrafo anterior.

Yves Rocher

Los productos se venden por separado y en pack. Este año me decidí por probar todos los productos de la gama a la vez y escogí el lote completo, que venía con una bolsa de compra de regalo.

  • Aceite de Tiaré tradicional: escogí el pack que venía con este aceite porque no lo había probado y me encantó el envase (no os voy a engañar). Tras probarlo he quedado completamente enamorada y pasa a ser un básico en mi rutina de verano. Lo aplico dentro de la ducha cuando ya he acabado y después de extenderlo, me seco con la toalla. Deja la piel hidratada y perfumada. Mientras lo he estado usando tras el sol he notado que potencia el bronceado y deja la piel con un tacto y un brillo espectacular.
  • Perfume Eau des Lagons Monoï de Tahití: El olor del verano en tu piel por horas. Ya la he acabado, me ha durado un par de meses en la que me la aplicaba casi a diario, sobre todo tras el aceite. El aroma es una delicia y además muy especial, porque es un olor diferente.
  • Gel/Champú Monoï de Tahití: Lo he estado usando como un todo en uno. Me he lavado el pelo y la piel con este producto sobre todo tras llegar de tomar el sol. Ese olor que inunda el baño es espectacular. Muy suave y respetuoso.
  • En la gama podemos encontrar también el aceite seco, y tengo que decir, que tras probarlo no encuentro ninguna diferencia con el otro aceite, no se absorbe mejor ni nada de eso. Lo único que lo hace diferente es el aplicador en spray y que el bote es de plástico.

Para mí, como digo, ya son un básico para verano y el año que viene pienso repetir y comprar de nuevo todo el lote.

¿Habéis probado ésta gama de Yves Rocher? ¿Quizá de otra marca? ¿Qué os parece su aroma y propiedades?

**CÓDIGOS DE DESCUENTO**

Aquí os dejo algunos códigos de descuento para vuestros pedidos on line, válidos en éste enlace, o en cualquiera de los banners de publicidad que podéis encontrar a lo largo del post.

Validez hasta: 18/11/2018

  • 5€ de descuento para pedidos superiores a 30€: QUIEROBELLEZA5
  • 6€ de descuento para pedidos superiores a 35€: QUIEROBELLEZA6

Vídeo.

Os dejo con un vídeo del canal en el que os enseño el pack de Monoi que compré.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.